10 anos de Rede EBC! Fale connosco: +351 239100351 ou hello(at)ebc.pt Renew Europe Entrevista na TSF | Opinião | Sítio institucional Rede EBC.

MktLab

Economia de Transição

Somos uma Rede Social, com mais de 6.000 membros, focada no projeto ENERGizar.pt.

Misturamos essencialmente conceitos de Empreendedorismo Social com Modelos e Projetos de Desenvolvimento Sustentável (Permacultura, Transição, EBC, BCSD, B Corp) desde janeiro de 2009, porque como diz Peter Druker, a melhor forma de prever o futuro, é criá-lo!.

Vídeos

  • Adicionar vídeo
  • Exibir todos

Que plantas selvagens já comeram e que tipo de receitas já fizeram com elas?

 

Eu este ano tenho comido:

Urtiga - esperregado (fica um pouco espesso mas com um sabor maravilhoso)

Malvas - folhas novas cruas como substituto de alface nas saladas

Folhas de figo do cacto - Tirando-lhes a casca como substituto de pepino nas saladas (pois, não é mesmo selvagem - mas visto que se encontra em todo o lado e se propaga muuuuito fácilmente incluo aqui

Fluncho selvagem - cortado novinho nas saladas (está agora na altura!!!)

 

Boas refeições selvagens!

 

Abraço,

Moabi

www.tribodar.com

 

Tags: Figo, Malvas, Tribodar, Urtiga, cacto, do, funcho, plantas, selvagem, selvagens

Exibições: 12983

Respostas a este tópico

Olá Pedro,

 

Agora está a chover muito, mas logo que poder vou lá fora para tirar uma foto e enviar-te!

 

Nāo conheço essas acelgas selvagens... podes por favor enviar tb uma foto :)

 

Abraço,

Moabi

Aqui vão ... li também que são melhores as plantas de malva crescidas em solos com pouco nitrogenio se não guardam nitritos nas folhas...

Já experimentei urtigas em sopa e em esparregado.

Fiquei curiosa em relação às folhas de cacto. Já comeram?

Um abraço,

 

Eduarda

Oi Chris :) É possível adicionares uma foto para ficarmos a perceber que planta é essa  ?

 

graci e tanto ;)

 

 

s

ja comi folhas de dente de leão. muito boas para o fígado

 

,  

Uy, tens tantas Moabi...

Millefolio en chá para as diarreias, folhas de Dente de Leãonas saladas, como desintoxicantes....

O Funcho o utilizo tb para por no feijão.

 

Obrigada pelas tuas dicas ;-)

Gostava de esperimentar as urtigas... mas, cómo as apanham?

Com luvas de borracha... :)

 

com as mãos, depois ficamos vacinados... :)

Olá Amparo, com umas luvas de plático apanham-se bem as Urtigas! :)

 

Lembro-me tb das Beldroegas que sāo muito boas em saladas e tabém muito saudáveis (muito ferro)

 

Li no PFAF que as papoilas (Papaver rhoeas) tb sāo comestiveis em saladas ou cozinhado como espinafre hi.. as sementes até sabia mas nāo sabia das folhas (devem ser novas)

que também tem propriedades medicinais fantásticas inclusivé anti cancerigena

para mais info vejam PFAF

 

Amparo, partilha comnosco por favor todas essas plantinhas que souberes selvagens e receitas tb sāo bem vindas :)

 

SE SOUBEREM PONHAM TAMBÉM O NOME CIENTIFICO POIS ÁS VEZES SAO NOMES CORRIQUEIROS E QUE NĀO SE ENCONTRA FACILMENTE!

 

Abraços,

Moabi

www.tribodar.com

 

 

 

 

sem respirar não picam, disserm-me e ja o consegui fazer. de qualquer forma, acho que as picadelas não fazem mal, até há quem faça tratamentos assim

RSS

© 2019   Criado por BEMCOMUM.net.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Política de privacidade  |  Termos de serviço